L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Terroir
Ce Cru est situé à proximité immédiate de Gigondas. Il s’étend sur
Sarrians où le plateau des « Garrigues » est peu profond, argileux et
caillouteux. Ce paysage de « garrigue » est typique de la région, et les
vins sont réellement marqués par les senteurs d’épices et d’herbes sèches.
La Provence à tout point de vue.
Encépagement
Grenache noir, Syrah, vieux Cinsault et Mourvèdre.
Vinification
Vinification en cuves thermorégulées. Remontage quotidien et macération
de 18 jours. Elevage en cuves (majoritaire) et fûts de chêne âgés de 1 à 4
ans.
Mise en bouteille 12 à 14 mois après récolte.
Dégustation
Robe rubis, brillante. Arômes de fruits rouges et noirs avec des notes
mentholées et d’épices. En bouche, le fruit est très expressif, sur la mûre
et des notes de poivre. La rondeur et l’élégance des tanins font de ce vin
un Cru à la fois dense et élégant. La finale s’oriente sur des notes aux
parfums de garrigues et de réglisse.
Conseils de consommation
De préférence entre 1 et 7 ans. Servir à une température de 16°C